当前位置:网站首页>行业>正文

塔塔汽车将投资20亿美元开发电动汽车

来源:盖世汽车时间:2021-10-18 08:52作者:星云编辑:赵月
咪乐|直播|app|平台 一、概述随着城市化、工业化的快速推进,既推动了城市的繁荣与发展,也使城市生态环境付出了巨大代价,能源资源浪费,垃圾处理量剧增,水污染和大气污染加剧,光污染、噪声污染也日趋严重。

  据外媒报道,塔塔汽车的一位高管在10月12日表示,在获得了私募股权公司TPG的投资后,该公司将在未来五年内对其电动汽车(EV)业务投资超过20亿美元。

  早些时候,塔塔汽车公司宣布TPG的Rise Climate Fund和阿布扎比国有控股公司ADQ已同意对其投资约10亿美元,以扩大该公司的电动汽车业务,为此塔塔将组建一个独立的部门。

  TPG和ADQ将在新的电动车实体中分别持有11%和15%的股份,新实体的估值约为91亿美元。该部门将投资于新车型、纯电动汽车专用平台、充电基础设施和电池技术。

  塔塔乘用车业务负责人Shailesh Chandra表示:“我们的目标是在市场上引领电动汽车的发展。”他补充说,为了实现其目标,塔塔将与那些关注“无碳世界”的投资者合作。10月13日上午的交易中,塔塔的股价上涨了近20%,达到2017年2月以来的最高水平。

  这是印度汽车制造商为推动清洁交通而进行的首次大规模融资。通用、大众和丰田等全球汽车制造商正在花费数百亿美元加快电动汽车的普及,同时也在对抗中国在该领域的主导地位。

  咨询机构AlixPartners在6月表示,到2025年,全球对电动车的投资总额可能达到3,300亿美元。该机构还预计,到2030年,电动汽车在全球汽车总销量中的占比将从现在的约2%增加到四分之一左右。

  印度计划到2030年,使电动汽车销量占比从当前的不到1%提升到总销量的30%。为了实现这一目标,印度政府推出了一系列激励计划,包括在本土建立电池生产工厂的计划。

  凭借其电动SUV Nexon和Tigor紧凑型电动汽车,塔塔在印度的电动车领域占据主导地位,该公司还计划在2025年前推出10款新的电动车型。截至目前,印度最大的汽车制造商马鲁蒂铃木等其他车企还没有进入这一领域。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    百度