当前位置:网站首页>行业>正文

以色列AI芯片制造商Hailo融资1.36亿美元

来源:盖世汽车时间:2021-10-18 08:53作者:Fairy编辑:赵月
咪乐|直播|名字 在今年我们准备发布的这个新品中就会比去年增加一些,在腕表常见的一些技术在我们的产品里。

  据外媒报道,当地时间10月12日,以色列芯片制造商Hailo宣布,其在C轮融资中筹集了1.36亿美元,这也是边缘AI芯片领域内迄今为止规模最大的一轮融资,让Hailo的总融资额达到了2.24亿美元。据一位知情人士所说,该笔投资让Hailo的估值超过了10亿美元,使其成为了以色列最新一家独角兽公司,即估值超过10亿美元的私人公司。

  该公司主要制造能够让智能摄像头或者智能汽车等边缘设备具有人工智能(AI)功能的芯片。边缘设备是按照到网络边缘(网络入口点)的电子设备,如应用于自动驾驶车辆、无人机和智能家电(包括个人助理、智能摄像头和智能电视)、物联网、增强现实和虚拟显示平台、可穿戴设备以及安全产品等领域的产品。

  该轮融资由Poalim Equity和Delek Motors 公司的首席执行官Gil Agmon领投,Delek Motors是一家上市公司,也是以色列马自达、福特和宝马汽车以及产品的唯一进口商。现有投资者如以色列著名企业家、RAD Group创始人兼Hailo董事长Zohar Zisapel、瑞士ABB科技风投公司(ATV)、伦敦Latitude Ventures公司以及以色列OurCrowd公司以及新投资者Carasso Motors和Shlomo Group参投。

  作为投资协议的一部分,英特尔公司前高级副总裁Mooly Eden将加入Hailo公司的董事会,而Mellanox Technologies公司(于2019年以70亿美元出售给英伟达公司)的联合创始人兼前首席执行官Eyal Waldman将加入Hailo公司的顾问委员会。

  Hailo于2017年由IDF(以色列国防部)精英技术部门前成员Hadar Zeitlin、首席执行官Orr Danon以及Avi Baum创办。该公司研发了Hailo-8处理器,可用于一系列智能机器和设备。该公司表示,其基于对传统计算机和芯片设计的“重新思考”,让智能设备能够以最小的功耗、最小的尺寸和成本执行实时目标探测和分割等复杂深度学习任务。

  Hailo在一份声明中表示,该芯片“在智能设备上的性能与大型数据中心计算机的相同,为未来智能边缘产品铺平了道路。”随着越来越多的企业寻求能够增强传感器和智能设备的AI解决方案,仅在今年,该公司的客户数量就翻了一番,达到100多家。

  新融得的资金扩大运营,在全球范围内扩大销售、客户支持以及后台工程团队。“我们还想增加产品,发布新型软件产品,以提升和补充产品线,同时也进入到不同的市场和用例。我们最大的精力将放在研发下一代技术,既是为了扩大产品组合,也是为了瞄准潜在市场和产品。”

  新融得的资金扩大运营,在全球范围内扩大销售、客户支持以及后台工程团队。“我们还想增加产品,发布新型软件产品,以提升和补充产品线,同时也进入到不同的市场和用例。我们最大的精力将放在研发下一代技术,既是为了扩大产品组合,也是为了瞄准潜在市场和产品。”

  由于技术世界正把所有在云中进行的数据处理工作转移到边缘,以改善延迟,削减带宽成本,提供一个更加稳定、不依赖网络连接的平台。据最新研究显示,2019年,全球AI芯片市场市值达92.9亿美元,预计到2030年,市值可达2530亿美元,增长近3000%。

  去年夏天,Hailo在日本开设了一家全资子公司,以加强其与日本现有客户的合作关系,并向亚太市场扩张。今年8月,该公司与全球领先的半导体分销商Macnica签署合作协议,以在日本销售其产品。

  Hailo公司总部设在以色列特拉维夫,在中国台湾省台北市、德国慕尼黑以及美国硅谷都设有办事处,约有150名员工。Danon表示,希望到明年,该团队能够扩大至约250人。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    百度