当前位置:网站首页>行业>正文

澳洲矿商EV Metals投资30亿美元建锂加工厂

来源:盖世汽车时间:2021-10-18 08:54作者:谭璇编辑:赵月
咪乐|直播|人间妲己 最终,北京中赫国安2-1战胜北京北控。

  据外媒报道,澳大利亚矿业公司EV Metals Group计划向沙特阿拉伯投资30亿美元,建造加工锂和镍等矿物的工厂,之后将业务扩大到探索电池金属。该公司此次投资押注的都是电动汽车电池所使用的金属。

  为了使该国以石油为主导的经济多样化,沙特颁布了一项法律来吸引矿业投资。EV Metals的投资是沙特颁布法律以来的首批重大交易之一。

  EV Metals董事总经理兼首席执行官Michael Naylor表示:“我们是第一个参与者,我们可以用我们专业知识、技术和技术能力去沙特勘探这些金属。”他还表示,基于研究,EV Metals在沙特发现了大量可以用于生产电动汽车电池的材料。

  Naylor说,EV Metals将在未来九年内建造出工厂的加工设施。他还表示,该公司在沙特获得了超过15个勘探许可证申请,正在寻找锂、镍和钴等矿藏。

  如果成功,EV Metals将成为第一个在沙特勘探这些金属的公司。随着全球在能源转型中寻求更清洁的交通方式,企业对这些原材料的抢购推高了需求,也推高了价格。过去五年,伦敦的镍价格上涨了82%。随着大宗商品价格的全面飙升,2021年镍价上涨了16%。碳酸锂在中国的价格已创下了新纪录。

  沙特政府说,沙特已经是铝的主要生产国,而且随着黄金产量的增加,该国还有超过1万亿美元的未开发矿产资源。为了吸引外国投资者,沙特去年颁布的《矿业投资法》提供了一系列的激励措施,包括免收勘探许可证费用和新项目融资。

  Naylor表示,EV Metals正在研发电池化学品加工设施,期望能为沙特潜在的汽车制造集群提供服务。该公司于9月宣布了该项目的一期工程——每年将生产5万吨高纯一水氢氧化锂,该厂将首先处理从其西澳大利亚矿进口的原料。

  Lucid Motors是沙特主权财富基金投资(PIF)的豪华汽车制造商。今年1月,据知情人士透露,Lucid Motors希望建造一座工厂,作为在沙特打造汽车制造中心战略的一部分。4月,有知情人士透露,沙特主权财富基金投资(PIF)也在考虑成立自己的电动汽车制造公司。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    百度