当前位置:网站首页>行业>正文

法国总统马克龙公布40亿欧元电动车计划

来源:盖世汽车时间:2021-10-18 09:13作者:谭璇编辑:赵月
咪乐|直播|最新下载地址 翻开旧赋花添乱,吹破新装梦汇齐。

  据外媒报道,10月12日,法国总统马克龙公布了一项300亿欧元(约350亿美元)的工业复兴计划,其中有40亿欧元将用于交通部门来支持电动汽车和其他领域的发展。法国作为欧盟第二大经济体,多年来一直面临工业衰退的难题,法国此举则是为了扭转这个局面。

  马克龙公布的这项计划名为“法国2030”(France 2030),法国将在5年内投资可再生能源、电动汽车、半导体和机器人等领域。

  马克龙表示,政府将继续支持汽车行业向电气化转型,并设定了到2030年生产200万辆纯电动和混合动力汽车的目标。“我们需要对这种新型交通方式的挑战做出工业回应。”

  他还补充说,如果法国想要拥有一支环保型车队,那么在法国生产低碳排放的汽车就非常重要。

  最近,汽车制造商推进了法国电气化进程。雷诺在法国北部建立了一个电动汽车生产中心;Stellantis与道达尔组建了一家电池合资企业Automotive Cell Company (ACC),并希望在法国建造一座电池超级工厂。

  马克龙表示,法国计划建造三座电池超级工厂,“我们需要专注于为新车研发颠覆性创新技术。”

  马克龙在巴黎爱丽舍宫发表演讲时说:“我希望我们在发展时要发挥我们的优势,规避或改善我们的劣势,为我们的国家创造更多的工业产值。”

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    百度