当前位置:网站首页>行业>正文

为与特斯拉竞争 大众考虑最多裁员3万人

来源:财经网时间:2021-10-18 09:14编辑:王雨
咪乐|视频|直播|app 会议听取了信息办关于《2017年信息化建设工作情况》和信息化建设项目经费使用情况的汇报,讨论通过了2017年“江苏机关党建”网十佳栏目、优秀网管员、优秀信息员名单,并对《2018年推进机关党建工作信息化实施方案》及经费预算进行了审议。

  据新浪科技报道,大众汽车正考虑最多裁员3万人,以削减成本,提高市场竞争力,从而更好地与特斯拉等对手竞争。

  该消息源自德国《商报》援引大众汽车CEO赫伯特戴斯向公司监事会所做的一次陈述。

  对此,大众汽车发言人迈克尔曼斯克表示:“鉴于新的市场进入者,我们必须解决沃尔夫斯堡工厂的竞争力问题,这一点毋庸置疑。”

  而大众汽车工人委员会的一位发言人称,不对“戴斯是否发表了上述言论”的猜测发表评论,但“削减3万个工作岗位是荒谬和毫无根据的”。

  另据大众汽车首席技术官(CTO)托马斯施迈尔周三称,除了电池部门现有的IPO计划外,大众汽车还在考虑将其汽车充电和能源业务分拆上市。

  当前,特斯拉10小时就能生产出Model 3电动汽车,而大众汽车则需要30小时才能生产出一辆ID.3电动汽车。

  虽然如此,大众汽车拥有业内最全面的电动汽车计划。根据该计划,到2030年大众汽车将增加约50款纯电池驱动的汽车。

  大众汽车还表示,今年目标是将电动汽车的交付量增加一倍以上达到100万辆,同时最迟在2025年成为全球电动汽车市场的领导者。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    百度