当前位置:网站首页>评测>正文

2021款上汽大众ID.6 X新车商品性评价

来源:车质网时间:2021-10-21 07:09作者:贾冀鸥编辑:李健利
咪乐|直播|下载链接 十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展都给我们提出了一个重大时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,包括新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并且要根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面作出理论分析和政策指导,以利于更好坚持和发展中国特色社会主义。

  作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型,通过客观数据和主观感受两大维度,由资深评测人员利用专业设备进行系统化的测试与评价,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的意见参考。

  面对竞争逐渐白热化的纯电动车市场,很多传统汽车品牌被该如何“进场”这道题难住了,上汽大众也不例外。首款车型上汽大众ID.4 X的销量表现不太尽如人意,所以在考虑到中国消费者喜“大”的情结以及一车多用的使用场景之后,带有第三排座椅的ID.6 X就顺理成章的成为了上汽大众MEB平台的第二款车型。据车质网数据显示,截至发稿,2021款上汽大众ID.6 X自上市以来尚未出现投诉,短期质量口碑表现值得肯定。未来该车能否延续现有的质量口碑表现?是否会出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,通过客观数据和主观感受两大维度,还原一个真实的2021款上汽大众ID.6 X。

  一、客观数据

  本项目主要通过对新车在车身工艺、漆膜水平、车内空气质量、振动与噪声、驻车雷达以及灯光/视野等12个项目的实地测试,以客观数据的形式全方位直观展现新车在商品性方面的表现。

  在车身工艺测试环节,整车共选取10个关键部位,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,上汽大众ID.6 X绝大部分关键点缝隙数据均匀度表现出色,仅后备厢与左后翼子板之间的缝隙数据较高,不排除是试驾车的个体原因。综合来看,上汽大众ID.6 X车身工艺表现较为出色,体现出了德系品牌一贯的高水准。

  在漆膜水平测试环节,通过测试结果可以发现,上汽大众ID.6 X的整车漆膜平均厚度约为176.8μm,超过了高级车标准值(120μm -150μm)。从各关键部位的测试数据来看,右后翼子板各测试点的数据差值相对较大,同时后备厢盖的漆膜厚度均值要明显低于其他各部位。整体来看,上汽大众ID.6 X整车的漆膜厚度表现值得肯定,但个别部位喷涂均匀性还有优化空间。

  在车内空气质量测试环节,将车辆放置在车辆较少的内部地面停车场中,实测上汽大众ID.6 X车内未检测出甲醛成分,且可吸入颗粒物的含量也较低,符合2021-10-21起实施的,由原环保部和国家质量监督检验检疫总局联合发布的《乘用车内空气质量评价指南》(中华人民共和国国家标准GB/T 27630-2011)中的相关标准。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系

    百度