当前位置:网站首页>新车>正文

上汽大众独家投产 到店实拍大众ID.3

来源:牛车网时间:2021-10-18 09:32作者:秦庆阳编辑:王雨
c5tv直播下载|咪乐| 上个月美国佛罗里达州派克兰市道格拉斯中学发生了校园枪击案,夺去了17条生命,并因此在全美引发反枪浪潮。

  不得不说,面对电气化时代的洪流,在传统车企中,大众的动作还是相当迅速的,短短两三年时间内,基于MEB纯电平台打造的一众ID系列车型便已形成初步的产品布局,目前ID.4和ID.6系列都已经国产上市,唯独最早面世的ID.3不紧不慢。作为MEB平台的首款车型,我相信很多朋友都对这台“电动高尔夫”充满了兴趣,下面跟随我们的镜头来一起静态体验一下这台全新车型。

  外观

  身为I.D.系列的首款量产车型,ID.3早在2019年法兰克福车展就已经亮相。虽然ID.3是系列的开创者,但由于率先在国内发布并开售的是大众ID.4,因此这时再回看ID.3,新鲜感便少了很多。

  不过相比ID.4系列的中庸和沉稳,ID.3还是展现了一台纯电动两厢车该有的精致和个性。封闭式格栅和扁平化LOGO展现了大众最新的家族式设计风格,尤其是配合两侧炯炯有神的灯组看上去很有灵气。与现在很多牛鬼蛇神的电动车相比,ID.3保持了大众品牌一贯的耐看。

  侧面来看,ID.3较高的车身与高尔夫呈现出了不同的姿态,这也是因为ID.3需要在底部放置电池组,所以纵向空间不得不加高。ID.3极短的前后悬带来了2765mm的长轴距,而且可以发现ID.3尽可能缩短了车头到驾驶舱的距离,从而保证了车内空间的最大化,另外新车采用了双A柱的设计,前排视野很不错。

  ID.3配备了20英寸低风阻轮圈,视觉效果十分饱满。宽大的折线形C柱和历代高尔夫如出一辙,传承经典。快充口和慢充口都集成在了车身右后方。

  尾部采用双色设计,黑色的尾门开口比较靠上,下方宽大的包围显得车尾非常厚重,棱角分明的灯组干净利落,车尾上方还配备了一个尺寸不小的扰流板。另外有意思的是,ID.3的尾门打开时会在两侧形成凹陷(为了避开灯组),很有几何感。

  

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    百度