当前位置:网站首页>导购>正文

迈出智能化的第一步 广本雅阁竞争力分析

来源:牛车网时间:2021-10-21 09:34作者:Jekyll编辑:王雨
咪乐|直播|平台|地址 具备天然技术优势的区块链可以解决医疗行业哪些现行痛点?具体来看,区块链分布式的结构可应用于医疗数据共享;不可篡改的时间戳特性可解决数据和设备追溯及信息防伪问题;其高冗余度及多私钥的复杂保管权限的优点可解决目前医疗信息化技术的安全认证缺陷等。

  本田雅阁——这个名字从十多年前就开始出现在B级车销量榜的最前排,成为了一款人人皆知的爆款车型。而这款车作为同级别车型中的佼佼者,第十代雅阁在今年达成了上市三年累计销量超过60万辆的傲人成绩。雅阁在家用车市场的地位是经过消费者认可的,更是无可替代的。

  10月9日,广汽本田全新雅阁正式上市,这次雅阁带来了中期改款车型,也是智能化升级最为明显的一次改款。这次改款究竟升级了哪些配置呢?全新的雅阁又是否值得购买呢?我们一起来看看吧。

  全新雅阁哪里“新”:

  随着智能化浪潮的全面来袭,传统燃油家用车的交互性和娱乐功能越来越跟不上时代,而消费者对于智能化的需求却在日益增加。因此,对于全新雅阁来说,智能化的升级当然是必不可少的。

  全新雅阁在10.25英寸的中控屏幕上取消了老款的两个实体旋钮,内置了Honda CONNECT 3.0智导互联系统。全新的车机系统上除了支持我们熟悉的语音助手和丰富的拓展功能以外,还可以通过“广汽本田APP”实现对车辆的远程控制,如进行车辆状态确认、远程开关门锁、远程启动空调、导航信息发送到车上等。另外,新款雅阁还拥有了生态拓展能力,通过车辆内置的天猫精灵,用户可实现对智能家电的远程控制,例如 “打开扫地机器人”、“打开家里的空调”,系统将即刻启动远程家居互联,这一点非常新颖,对于家用车来说也很实用。

  在智能安全方面,如ACC主动巡航控制系统、LKAS车道保持辅助系统、CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移抑制系统等多项功能也全部收纳进Honda SENSING智能安全系统内,能够充分保障用户出行安全。特别是本田首发的TJA功能(Traffic Jam Assistant交通拥堵辅助系统),能在低速拥堵情况下,进行自动跟车,实现全速域的操舵辅助。

  对于新生代的消费者来说,智能化逐渐成为了一个重要的选车标准。全新的雅阁作为中期改款车型,在智能化方面确实有了很大的进步,对于传统燃油车来说可以算是一个不小的突破。但是,这次升级也仅仅是让雅阁跟上了主流的智能化水平,但是与新势力、甚至部分自主燃油品牌相比,都还有着不小的差距,提升的空间依然是巨大的。

  竞争力分析

  在燃油B级车市场上,雅阁的主要竞争对手也都是我们耳熟能详的那几款车型,像天籁、凯美瑞、以及大众“哥儿俩”帕萨特、迈腾等车型也都有着不俗的销量。对比这些车,雅阁有什么优势呢?其实说实话,作为一款家用B级车并不需要哪一个项“技能”格外突出,所有方面都做到均衡、没有短板就已经是很成功了,雅阁就是这样一台车。

  动力上,燃油版车型这代全系升级为260TURBO版本,最大功率143kW,最大扭矩达到260N·m。对于一台1.5T的发动机来说,可以算是相当优秀的数据。而混动版车型则优化了电机扭矩控制和电池能量管理控制,虽然动力比不上高功率版本的天籁、帕萨特,但是省油的优势对于普通消费者来说却是肉眼可见的。

  其次是外观,在这个级别,消费者往往对车身外观有着较为稳重的追求,而稳重的代价就是会显得老气。而雅阁的外观与几个竞争对手相比,则可以算是相对年轻一些设计了。第十代雅阁整体比例十分协调,中期改款自然就不需要有过多改动。车尾的溜背造型形成了一条优美的车身弧线,在不损失后排头部空间的情况下,为整车带来极佳的视觉美感。正是这个优点,使这台车进入了不少年轻消费者的视野内。

  除此之外,要想再挑出雅阁的优势,就有点让人“结巴”了。

  要说空间,雅阁的空间很宽敞,可天籁、帕萨特、迈腾同样有大空间,只有凯美瑞“骂骂咧咧退出群聊”。要说到舒适性,这几款车都有着舒适性极高的底盘调校,没有极其灵敏的屁股,几乎感受不到什么区别。再看到价格,雅阁的指导价稍微亲民一些,但其他几款车型算上折扣,落地价也都和雅阁差不多。而且作为合资车,二手保值率也都很高。

  不过要说到缺点,雅阁倒确实有一个短板——噪音大。全新雅阁在轮胎上依旧采用优科豪马ADVAN dB,但即使是这样一款偏重静音表现的轮胎,也仍有着十分明显的路噪表现。尤其是混动版车型相对燃油车型有着更优秀的发动机噪音抑制,这就使路噪变得更加明显。

  除了天籁、凯美瑞、帕萨特、迈腾这几个老伙计,雅阁的竞争对手也多了几个新面孔。前一阵小鹏P5发布会上,雅阁就被何小鹏“点名”了。小鹏P5以NGP自动导航辅助驾驶+激光雷达的优势,向传统燃油车选手们发起挑战,又靠大空间、冰箱、床垫、香氛等功能配置给老伙计们展示了一整套花拳绣腿。不得不说,新势力车企同样在抢占家用车市场,他们不仅知道消费者想要什么,更能拓展家用车的使用场景。就这一点来说,雅阁在产品力上确实不如新势力。雅阁有什么?多年来积攒的良好口碑、燃油车极佳的便捷性和稳定性,但除此之外还有很大提升的空间。

  点评:空间、动力、外观、性价比依旧在线,销量依旧坚挺,购买一辆雅阁肯定不会是一个会后悔的决定。全新雅阁也许更智能了,也许性能和外观有所提升,可雅阁终究还是我们熟悉的雅阁,可市场却已经是完全陌生的市场了。新面孔越来越多,也越来越智能。本次升级踏出了智能化的第一步,值得鼓励,但前面还有很远的路要走。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    百度