当前位置:网站首页>召回>正文

因燃油泄漏及通信模块问题 奔驰召回S级汽车

来源:车质网时间:2021-10-20 16:01编辑:王厅
咪乐|直播|盒子1.0安卓版 “进行一次反恐的全民动员”、“对支持新疆分裂势力的外国政府和组织发出严厉警告”、“动用外交手段,严打以‘世维会’为首的‘疆独’组织”、“派更多反恐部队进入新疆,对分裂势力进行毁灭性打击”等措施也得到较高的支持度,提及率均在48%以上。

  日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  (一)自即日起,召回生产日期在2021-10-20至2021-10-20期间的部分进口S级汽车,共计6辆。

  本次召回范围内部分车辆由于供应商生产偏差,导致燃油箱不满足密封性要求。燃油可能会从燃油箱中泄漏到道路上,会增加其他道路使用者发生事故的风险,不满足国家相关强制性标准的要求,存在安全隐患。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过授权经销商,为受影响车辆免费更换合格的燃油箱,以消除安全隐患。

  (二)自2021-10-20起,召回生产日期在2021-10-20至2021-10-20期间的部分进口S级汽车,共计17927辆。

  本次召回范围内车辆的通信模块控制单元软件存在问题,导致通信模块不能正常启动或者反复重置;或软件程序设置存在问题,导致紧急呼叫测试模式可能会被用户误激活。这两种情况下,用户都不能通过通信模块实现自动或手动建立紧急呼叫的语音连接,可能会导致救援延迟,存在安全隐患。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过汽车远程升级(OTA)技术为召回范围内的车辆免费升级通信模块软件,用户无需到店即可消除安全隐患;对于无法通过汽车远程升级(OTA)技术实施召回的车辆,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过梅赛德斯-奔驰授权服务中心联系相关用户,为车辆免费升级通信模块软件,以消除安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过挂号信等方式,通知有关车主此次召回事宜。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    百度