当前位置:网站首页>召回>正文

丰田紧急召回11万辆汽车:涉及普锐斯等

来源:快科技时间:2021-10-18 09:38作者:朝晖 编辑:王雨
咪乐|直播|v1.2.0 这些人用大量的虚拟交往,代替了面对面的接触,让这个时代往个性化的路上狂奔。

  据央视报道,丰田汽车近日宣布召回超过11万辆汽车。召回车型涉及“普锐斯”等39款车型,共计111842辆汽车。

  据悉,召回车辆生产日期为4月-8月,主要有两大类问题。一类是由于控制程序存在缺陷,可能导致车辆紧急通信装置无法语音通话,以及混合动力系统停止工作,使汽车无法行驶;还有一类是引擎的部分零部件焊接部位开裂,可能导致尾气排放不达标。

  丰田汽车宣传部门的负责人表示,本次召回不涉及中国市场。

  今年7月,丰田宣布部分进口埃尔法汽车在中国市场召回,共计12955辆。这些车辆装备了怠速启停功能,但由于控制程序存在问题,车辆进入怠速启停模式后,发动机有可能无法再次启动,存在引发后车追尾的安全隐患。

  这已经是丰田大约两年来对同一问题进行的第二次召回。

  报道称,新冠疫情下,“芯片荒”已经使日本车企今年面临着大量减产的冲击。而日本汽车制造业巨头丰田近期频繁召回,涉及车型众多,也使日系车的品牌形象受到了负面影响。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    百度